2024年11月18日(月曜日)
会社概要
購読案内
ログイン
会員登録
トップ
ニュース総合
インタビュー
新聞
出版
広告
デジタル
コラム
電子版アーカイブ
新聞人・出版人
BookLink
◆イベント情報
◆広告案内
検索:
イベント情報
広告案内
検索:
ログイン
会員登録
【ふるさとの味 おふくろの味】53 心も体もほっこり「すき焼き」料理(通訳・翻訳者/吉見ホフストラ真紀子)
コラム
ニュース
出版
|
ふるさとの味 おふくろの味
2024年8月22日
オランダへ渡って20年ちょっと。「懐かしい日本のふるさとの味は?」と聞かれてまず思いついたのは、今は亡き大叔母の作ってくれた「すき焼き」。 神戸に住んでいた大叔母は、私たち家族が日本へ一時帰国するたびに、ネギと脂の乗った薄切り牛肉をジューとステンレス鍋で焼いて
…続き、
この記事は有料会員限定です。ログインすると続きをお読みいただけます。
email:
pass :
ログイン
会員登録