一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会
「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。今年で第9回目を迎えます。
本年度のエントリー総数は145タイトル。独自性の高い、魅力的なレシピ本が数多くエントリ―されています。果たしてどの書籍が大賞に輝くことでしょう?
【賞の概要およびエントリー数】
●料理部門:大賞(98点) ●お菓子部門:大賞(18点) ●エッセイ賞(9点) ●こどもの本賞(13点) ●コミック賞(7点)
【受賞発表会】
第9回料理レシピ本大賞の受賞作品発表会ですが、オフィシャルメディアパートナーの朝日新聞社様のご協力の下、3年ぶりにリアル開催とさせていただきます。入場人数を制限させていただいてはおりますが、ライブ配信を行いますので、ぜひより多くの方にご参加、ご視聴いただきたいと考えております。
【実施概要】
■開催日程 : 2022年 9月 6日(火)18:00~20:00
■授賞式会場 :浜離宮朝日ホール 小ホール
(東京都中央区築地5丁目3−2 朝日新聞東京本社 新館2階)
■ライブサイト : YoutubeライブURL https://youtu.be/aygKIoQVTFU
■お問い合わせ : 料理レシピ本大賞事務局 ※サイト上部・お問い合わせフォームにて
【第9回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎協賛
■ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://netgalley.mediado.jp
◎オフィシャルメディアパートナー
■朝日新聞東京本社メディアビジネス局 https://www.asahi.com/
◆プレスリリースに関するお問い合せ先◆
一般社団法人 料理レシピ本大賞実行委員会事務局
https://recipe-bon.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ