【ふるさとの味 おふくろの味】57 祖母が育てたインゲン、誇り高き母の「唐辛子炒め」(桃山学院大学講師 彭永成)
「おふくろの味」と聞かれた時、即答できる中国出身の人はどれくらいいるだろう。共働きが一般的で、祖父母が住み込みで家事や…続き

「おふくろの味」と聞かれた時、即答できる中国出身の人はどれくらいいるだろう。共働きが一般的で、祖父母が住み込みで家事や…続き
株式会社三洋堂ホールディングスの子会社である株式会社三洋堂書店は、HOUSEI株式会社の無人店舗ソリューション「Wel…続き
公益財団法人角川文化振興財団は11月1日、埼玉県所沢市にあるところざわサクラタウン…続き
全国の書店員が日本で一番面白い書店フェアの企画を、チャンピオンベルトと初代…続き
世界文化社は11月7日、将棋棋士・藤井聡太さんのこれまでの歩みを絵本にした『ぼくは…続き
「BOOK MEETS NEXT 2024」の関連イベントとして、10月3…続き
出版業界が一丸となって読書推進活動を実施する秋の読書推進月間「BOOK MEETS…続き
〝新しい地図〟が7年連続で表紙に 主婦と生活社は11月22日、『すてきな奥さん2025年新春1月号』…続き
毎日新聞東京懇話会の第105回総会が10月22日、東京・港区の「The O…続き
朝日新聞社は10月31日、同社の媒体力を示すデータ「朝日新聞メディア指標」を公表した。それによると、朝刊部数は334万…続き