【ふるさとの味、おふくろの味】信州の冬場は「とうじそば」が一番
弊社の発行エリアの信州松本・木曽地方はふるさとの味と言われる伝統作物とその料理は数え切れないほどあるが、一つ挙げるとす…続き

弊社の発行エリアの信州松本・木曽地方はふるさとの味と言われる伝統作物とその料理は数え切れないほどあるが、一つ挙げるとす…続き
安倍前首相の置き土産・FOIP構想 昨年暮れ、安倍前首相はトランプ大統領から米最高位の勲章「レジオン…続き
独創的な出版活動、滋賀で10年 祖父は戦後活躍した鉱山学者。父は歴史学者で…続き
広島を中心に店舗展開するフタバ図書は3月1日、㈱ひろしまイノベーション推進機構が運営する「ふるさと連携応援ファンド投資…続き
朝日新聞社の渡辺雅隆社長は1月4日に開かれた2021年の「年始の会」で、年頭メッセージを述べた…続き
毎日新聞社の丸山昌宏社長は仕事始めの1月4日、幹部社員に向けたオンラインでの年頭あいさつに臨み…続き
年頭にあたって私からも一言申し上げます。本日、渡辺主筆に出席をいただき、新しい年を迎えることが…続き
毎年、新しいことは良いことだから、「新年おめでとう」と申し上げています。だけど、今年は新型コロ…続き
(1月1日付) ▽経営企画室付〈東京在勤〉休職〈公益財団法人日本対がん協会に出向、事務局次長に就任〉(デジタル担当補…続き
〈組織改編〉 ▽(北陸本社)珠洲通信部、志賀通信部、南砺通信部を廃止▽(東京本社)編集局首都圏編集部と整理部を統合し…続き